Ах, эти пушкинские строки!!!

Николай Тарасов 5
Я помню чудное мгновенье,
Мой школьный вечер выпускной.
Какое было .... вдохновенье,
Мечтал, что станешь мне родной.
Кружился зал, мелькали лица
Учителей, друзей и .... вдруг,
Я понял, ты моя Жар - птица,
Теперь уже не выпущу из рук.
Мы ночь по городу гуляли,
Рассвет встречали у Невы.
Как никогда и ближе стали,
И не боялись мы .... молвы.
Судьба по - своему решила,
На много мы расстались лет.
Ты выйти замуж поспешила,
А я .. кончал свой факультет.
Жизнь незаметно пролетела
И снова встреча, милый класс.
Меня увидев,.... побледнела,
Судьба свела нежданно нас.
И снова в танце закружились,
Узнал её теперь ........ едва,
Так обстоятельства сложились.
Как серебрилась .... голова
И на лице видны морщинки,
В слезах ... небесные глаза.
Смотрю, а ей не до улыбки,
Стекает .... по щеке слеза:
"Прости, - чуть слышно прошептала.-
Всю жизнь любила, много лет.
Себя ... я долго проклинала,
Но в прошлое возврата нет.
Я жизнь сама себе сломала
И с нелюбимым .. прожила.
Тебя всю жизнь я вспоминала,
Но слишком поздно здесь нашла."
Я помню пушкинские строки
И мне всю жизнь их не забыть.
Мы может люди ... той эпохи,
Когда могли всю жизнь любить.