Дракон

Михаил Криптов
Не обязательно быть храбрым принцем,
Чтобы кого-нибудь от демонов спасти.
Огромный ржавый меч не пригодится,
Если дракон давно живет внутри.

Его не занимают бриллианты,
Принцессы ему тоже не важны.
Его задача- выпить без остатка
Твои эмоции, желанья и мечты!

Живет он по предписанной диете:
Еда три раза в день и без жиров.
На завтрак- комплексы, обед из унижений,
на ужин плов из самокритики готов.

Вернемся к обороне и защите.
Дракона просто так не победить,
Но есть одно магическое средство,
Которым можно его пыл поостудить.

Записывайте, нужен литр виски,
Зовем друзей и начинаем пить,
Попутно разбиваем два бокала
И до утра решаем, как нам лучше жить.

С утра головка поболит немного,
Но это все побочное лекарств.
Ведь главное - дракон стоит в сторонке
Победа! Враг повержен! В воздух залп!

Смирись, он будет жить с тобою вечно,
Каким бы умным и красивым ты не был.
И помогай другим в борьбе, хоть словом мелким,
Чтоб их дракон однажды не убил.