Веселый удав

Олег Голубев 3
Удав был веселый
И сытый.
Он думал,..
Свернувшись
Удобно:

- Вот кролик,
Травой набитый,..
Простой травой!..
Несъедобной!!!

Когда бы
С розовым телом
Он был,
Со свиными
Боками,..
Я съел бы его
Всецело!..
Проглотил бы его
С потрохами!!!

Но кушать
Сгнившие листья?!.
С душонкой
Ушедшей
В пятки?!!
Он мыслит,
Он смеет мыслить,
Что ем я -
Кроличьи шапки!..

Не-ет,..
Я ем - их
Заячьи души!..
Им же, негодным
Во благо!!.
И эту,.. я,
Кажется - скушал...
А право,
Так жаль
Бедолагу!