Собака

Отец Амброзий
От зеленого забора до синего.
Во дворе береза и за домом сосна.
Это все, что глаза мои видели.
Это все, что осталось - моя судьба.
Я сижу на цепи давно ржавой.
Грызу в миске облезлую кость.
Меня кормят помоями хозяева.
И все это приносит лишь злость.


Надоело, ох надоело
Каждый день на луну сидеть выть.
Надоело, ох надоело
Надоело собакой быть!


Я пугаю своим лаем прохожих,
Тех, которых никогда не видал.
В меня мечут камнями детки.
Человеком был бы - в морду бы дал!
Но я общительный добрый пёс
Эх, ведь не любят меня однако.
А с другой стороны на заборе:
"Осторожно! Тут злая собака!"


Надоело, ох надоело
Каждый день на луну сидеть выть.
Надоело, ох надоело
Надоело собакой быть!