Фонарь

Инесса 45
Снова ночь, за окошком ветер
Семафорит уставший  фонарь.
То погаснет, то снова светит,
По двору разливая янтарь.

Пригорюнилась старая липа
На площадке безлюдно в ночь.
От качелей не слышно скрипа -
Днём любой покататься не прочь.

А фонарь моргает и гаснет,
Салютуя в кромешной мглу.
В жёлтом цвете, резком контрасте
Так, что можно искать иглу.

Одинокий фонарь семафорит,
Роль свою отыграв с лихвой.
Он ночное солнышко вторит,
Чтобы вновь стать самим собой.