Спиноза не виноват

Леонид Бобович
Когда по жизненном пути
Хотите вы свой путь пройти
Осуществить большое дело
Но в выполнении несмелы.

То – есть про себя решите
Что дело не осуществите
С минуты этой ваше дело
Не выполнят душа и тело!

Об этом говорит Спиноза
Что неуверенность – заноза!
Она решимость убивает
Капкан собой она являет!

У власти русской нет занозы
Не зная постулат Спинозы
Не прекращает воровать
Вранье повсюду разливать!

Ей воровство легко дается
Над здравым смыслом власть смеется
Сомнений нет, она ворует
О демократии воркуя!

На деле ж диктатура – власть
Не созидать умеет – красть!
Хозяйство на Руси разбито
Страна давно была убита!

Когда б не газ, когда б не нефть
Давно б Руси каюк был, смерть!
Народ же роется в навозе
Идет все точно, по Спинозе!

Мысль в голову он допустил
Что власть сменить ему нет сил!
И потому власть эта – вечна
Хотя она – бесчеловечна!

Так ройся же в помоях, брат
Спиноза в том не виноват!