Ради словесной игры

Александр Невидомый 2
Это всего лишь игра и не более,
жить в естестве средь написанных строк,
став перед ними рабом поневоле,
будет ли в чем-то от этого прок?

Плыть по волнам зла, бесчестья и зависти,
самодовольством купаться в вине,
и от тщеславия будто бы в радости,
сытым казаться кому-то вполне.

Переносить терпеливо мучения,
ради всего лишь словесной игры,
слушать соперников нравоучения,
средь неуемной мирской мишуры.

Только вопрос без ответа останется,
тронет кого прямота этих фраз?
может кому-то игра эта нравится,
может кто видит в ней строчек экстаз.