Вселенский Знак

Юрий Довгалёв Донской
В святом покое и с красой!..
Сияет звёздный мир над нами.
Но нам родней - Удел земной.
Его измерит жизнь шагами.
Блаженный край. Блаженный рай.
С детства! От хлеба до жемчужин:
Играй, страдай, решай, сверкай.
В мирской судьбе ты очень нужен.
Как блеск светил! Его благоволенье,
Тьмой не затмит. Его прикосновенье.