Апрельская элегия

Виталий Кулик 77
Снег освежающим хуком в лицо,
Горизонтальным в своей ушлой жути
Хлещет поэтов – ату подлецов!
Вьюга позёмкою улицы крутит.

Корочки льдистые веско хрустят.
С матом в берлогах укрылись медведи.
Утки, присвистнув, на юг улетят.
Мы не они. Никуда не уедем.

Ну а потом нас всех ждёт первомай –
Шквал, ураганы и чёрные дыры,
Крепнут бореи – держись, принимай,
Крепкой словесностью полня эфиры.

Ах, предвкушение новой беды!
Что нам панический бред Голливуда!
Руки сжимая, ровняем ряды!
Мы. Никуда. Не уедем. Отсюда!

Ах, апокалипсис-армагеддон...
Не испугаешь и этим, да что вы!
Это Россия. Поэтому что?
Мы ко всему, усмехаясь, готовы…

П.С.

Из общения с красоткой Л.

Я: - Вроде бы снега уже нету, но высоток на горизонте у меня не видно. Видимо, снесли)))
- Может ты в другом мире? Где никаких высоток нет. Можёт, ещё что-то по-другому?
- Возможно. Зато там всё-таки есть ты. Ну, или – телеграм открыл способ сообщения между параллельными мирами. Кстати, хорошая идея для фантастического рассказа.
- Ну, тогда там должно быть ещё развитие сюжета и кульминация…
- Да легко. «Ван Ху шёл по снегу и провалился в другой, параллельный мир. "Высоток нету" - холодея, подумал он. Лихорадочно достал гаджет. "Зато телеграм есть!" - горячея, подумал он...»
- :) «…только это был другой телеграм. Непрочитанные сообщения мигали лиловыми глазками…»
- Не мигали, а подмигивали! И глазки пугающе были разбросаны по всему телеграму…
- «А а телеграм выглядел как телега. Рассохшаяся телега на одном колесе…»
- На раме только! Телегорам ведь! Кстати, пойдёшь ко мне в соавторы?