Два смеха

Виктор Козлов-Волжанин
Кто смеётся последним – наверно тупой,
До него не доходит смысл сразу.
Работает плохо своей головой,
С трудом постигает он фразу…

А кто-то последний совсем хорошо
Смеётся, что умный, – заметно,
Умом он посредственных всех превзошёл,
Предвидит явленья конкретно.
- - -
24.4.2018