Жижа

Светлана Дудорова
Жижа. Липкая, густая,
Заполняющая мозг.
Обожаем жить мы в жиже,
Наводя при этом лоск,

Лоск поверхностный, ненужный,
Лоск для тех, кто есть не мы.
Про себя мы и не знаем –
Всё забыли. Тут, взаймы,

Наполняемся мечтами
Об успехе, о богастве,
Славе, девочках и шмотках –
О сверкающем том рабстве.

И хотя о рабстве знаем,
Осознанье даже есть,
Жижу всё же оставляем.
Страшно же ж всё враз отместь!
По-другому как? Нет, сложно.
В нашем мире только так.

"Да, ты прав", – колышет жижа,
"На – мечтай. Вся жизнь – пустяк."