Мир ждёт

Ренат Габдрахманов
Книга-это как маленькая пещера, углубишься в неё и хочется идти, и идти дальше,глубже. Перед тобой открываются новые неизведанные лабиринты, подземные озера и реки, своды усыпанные светлячками словно звёзды или устрашающие летучие мыши. Но тебе хочется всё это пройти, увидеть своими глазами... А что там дальше, что скрывается за поворотом? Вот также и с книгой, в которую углубляешься с головой и все мысли только там. Ты живёшь в ней, играешь главную роль, но в то же время являешься сторонним наблюдателем! Новая глава или перевернутая страница, как тот поворот за которым находится что-то таинственное и неизведанное... Прочитав книгу, стремишься подняться на вершину горы знаний. Там самое великое, сокровенное и тайное. Твоё стремление взять одну вершину и покорить новый пик! С новой книгой тебя уносит бригантина любви в страну романтики или пиратская шхуна несёт в заброшенные далекие земли. Там совершенно иной свежий воздух, которым хочется дышать полной грудью,  И после этого ты громко прокричишь - Как же это прекрасно!
Ты засыпаешь и в руках у тебя раскрытая книга, из которой все главные герои растворились в твоем сне...
Завтра , мой милый друг, ты откроешь новые дали,  будешь пересекать пустыни и моря, лететь по небу и уноситься ввысь к звёздам.
Пусть каждый твой новый день будет открытием!