Май, ты, конечно, наверстаешь

Александр Ишмаев 2
Как верба плачет в голове!
Вчера метель до боли пела
И мне, и с круглым лбом сове...
"Весна идет!"- сказать хотела
Но где-же он- весенний всплеск?
Кругом и холод, и безделье,
И инеем покрылся лес,
И нет причины для веселья
Хотя, смотря на календарь,
Назло погоде оживаешь.
Так было холодно и встарь.
"Май!- ты, конечно, наверстаешь".