Истоки

Анатолий Николаенков
     К юбилею литературного
     объединения "Истоки" г. Рославль

Рославльского края поэзии река

Плещется волною синеокой.

Начинает путь свой каждая строка

И питает мудрость от истоков.

Там хрустальным звоном дышат родники,

Наполняют рощи песней птицы.

А седая ива, стоя у реки,

В воду, словно зеркало, глядится.

Как весна смеётся, как цветёт рассвет,

Как дождём холодным осень плачет,

Их печаль и радость видит лишь поэт,

Видит чем другие он иначе.

Знать судьба такая Богом нам дана,

Жизни путь прекрасный и тернистый,

Чтобы правда слова, как река до дна,

Была вдохновенной, светлой, чистой.

Пусть же звёзды светят над рекой в ночи,

Не иссякнет бег её далёкий.

И зимой и летом Музы бью ключи

В литобъединении "Истоки".