В ветвях шалит весенний ветерок

Чуйков Михаил Уральский
В ветвях шалит весенний ветерок.
Нежданно, как-то вдруг, набухли почки.
И от земли струится с нежностью парок -
Любовь он призывает в царство ночки.

Весенний ветер. Свежесть. Но и прель.
А вместе - пробуждение природы.
Такой предвестник жизни наш Апрель,
Капризный в проявлении погоды.

Сольется всё в один сплошной ковер,
Когда зеленый цвет в преобладанье.
Осенние огрехи скроет солнечный узор,
Он позовет влюбленных на свиданье.

Разбудит у природы вечной жизни ток.
Всех призовет зачать продленье рода.
Вольет в весну поэзии родительский исток,
Здесь вступит в сговор, видимо, природа.

М Чуйков
Апрель
2018 год