Нет свободы, там где нет любви

Арина Мардарь
Шесть утра. Понедельник. С работы
На заднем дымишь в такси .
Упряма , крепка, как дура добра
Набрав обороты кричишь ,
Безотчетно  летишь .
- Просто прости !
- Не сейчас , доживем до субботы. От пустоты...

Засучив рукава старой  вязаной кофты
Завтра ссучишься сама . 
Уставилась в даль - о чем-то ,
О ком глянцем сверкнули глаза?
- Молчи! 
- В жизнь , как в такси  с  комфортом -
Заучишь слова:-" Играй - это твоя игра! "
Скользит смазанный горизонт и ты ...

Свободна как птица в полете ,   
Вольна в блокнотах
Пишешь мысли , думаешь что свои .
Красива , натянута как струна
Горда  для кого ты ?
- Смеешься ? Молчишь ?
- Прости
- Не сейчас . Доживем до субботы. От пустоты ...

Шесть утра .Суббота. С работы
Не доехав отпустишь такси.
Мамой  вязана  старая кофта -
Нитью вьется в твои стихи:

- Ты простила сегодня кого-то ?
- Ты разжала свои кулаки ?
У медали два оборота -
Нет свободы , там где нет любви!
Ты спешила молчать о чем-то
В шесть утра, в понедельник. В такси...