Дети подземелья

Сергей Рудомёткин
За тёмным поворотом,
За резким виражом.
Нас ждёт наверно кто-то
С улыбкой и ножом.

Несёмся мы в надежде
Увидеть яркий свет.
Но нет его, как прежде
Мы в центре чёрных бед.

Стучат, бодрят колёса
А нас всё клонит в сон.
Нам задают вопросы,
Ответ рождает стон.

Мы бьёмся, но свобода,
Как солнце далека.
И чёрные уроды
Стреляют у виска.

Трудна у нас работа,
Струится горький пот.
В награду чёрный кто-то
Готовит эшафот.

Идём на смерть без страха.
Нам нечего терять.
Последняя рубаха
Кончает догнивать.

В глазах мутнеют слёзы :
Где чистый небосвод?
И там грохочат грозы
Уже который год.

Мы дети подземелья
И каждый свету рад.
Но нас без сожаленья
Ведут дороги в ад.