Пострадавший не от диатеза

Марк Эндлин
Так случается, что попадаем впросак,
лишь потом наступает прозрение.
Не всегда по любви заключается брак,
превращая жизнь в заключение.

Если кто-то подумал, что я однолюб,
тот, конечно же, ошибается.
Неустойчивый брак - расшатавшийся зуб,
от которого стоит избавиться.

Но, возможно, и в этом я вам не чета.
Мои чувства порядком остыли.
Таким образом в браках недосчитал
не один зуб, а целых четыре.

И недаром отец называл меня хлюст.
Пострадавши не от диатеза,
за столом в одиночестве обхожусь
третий год полным съёмным протезом.