История с памятью

Светлана Прокопик Сухова
У истории с памятью - свой интерес.
Мы слабеем, когда искажаем,
Продаем, подменяем, ссылаясь на стресс.
А нужна ли нам память чужая?

Память наша - спасенье от будущих бед.
Независимость духа теряем,
Беззащитно-слабы, если памяти нет
И покорно за сильным шагаем.

И не знаем, куда он с собой уведет,
Выбирая меж адом и раем.
Амнезией истории губят народ,
Все, что НАДО, цинично внушая.

Счастлив тот, кто способен, дожив до седин:
Кто я есть и зачем ? - не гадает.
А случился склероз - ты один на один,
Что-то там иногда вспоминая...

Берегите историю памятных дат,
Только так будет жизнь продолжаться.
Есть ли польза от проданных вами наград,
Что могли бы потомкам остаться?

Память нам сохраняет и радость , и боль.
Для истории - это защита.
Защитите в душе своей код и пароль,
И снимите гранитные плиты!

   24.04.2018