Сонет... соли нет

В Котов
Когда мужичок скучает,
Он пьёт очень много чая,
И этим, похоже, сыт.
Он шествует на работу,
Не чувствуя в ней охоты,
И ночью тревожно спит.

Что снится ему? Не скажет.
Ведь с милою сон не свяжет,
Она всегда не одна:
Она, попугай и кошка,
Чужого счастья немножко...
А в чём же его вина?