Ко Дню Победы - Мы родились под мирным небом

Галина Томашевская 2
Те, кто не нюхал пороха и дыма,
Не выносил из боя раненых бойцов,
Не проходите тех событий мимо.
Война с прицелом смотрит нам в лицо.

Их очень мало среди нас осталось,
Живых солдат свидетелей войны.
Победа людям кровью доставалась.
Им до сих пор тревожат душу сны.

Жизнь перешла к другому поколенью.
Летают смело в космос корабли...
Не предавайте, правнуки, забвенью
Тех, кто с войны вернуться не смогли!

И тех, кто выжил, но из-за раненья
Полжизни небо видел сквозь окно.
Они достойны славы, без сомненья!
По судьбам их снимается кино...

Чтоб ужасы войны не повторились,
Чтоб не пришлось нам близких потерять,
Мы от Героев Родины родились,
На храбрость нас не надо проверять!

Чтоб мощь страны врагов превосходила,
И мысли не было ему на нас напасть,
Должна ухоженной быть каждая могила,
Никто не может без вести пропасть!

И каждый год на праздничных парадах,
Под песни наших дедов и отцов,
Рассказывайте внукам о наградах,
Чтобы героев знали все в лицо.

Отпор давайте всем, кто землю топчет
И осквернят память прошлых лет.
Врагов немало когти свои  точит,
Но мы найдем достойный им ответ!

24.04.2018