Середина апреля

Любовь Павлоцкая
Середина апреля, тёплый, солнечный день
Уж сверкая на солнце прозвенела капель.
Снег почти весь растаял, полноводна река,
Словно полная чаша, чуть видны  берега.

Утки, селезни плавают на Чермянке реке,
Рыбаки ловят рыбу у моста вдалеке.
В парке всходят тюльпаны, лист опавший лежит,
мокрый лист прошлогодний на ветру не кружит.

Уж трава зеленеет, разгулялась весна,
полной силой, с теплом вновь вступила в права.
В выходной без заботы отдыхает народ,
на лежанках, на солнце оголяя живот.

Хорошо в парке детям, там всегда не один,
много детских площадок, гари нет, нет машин.
Можно бегать, играть, на качелях качаться,
веселиться, кричать и с друзьями встречаться.

Дождик мелкий прошёл, ветерок зашумел,
прогремела гроза, ураган налетел.
Вдруг вернулась зима, не спешит уходить,
вновь снежок порошит, минус ночью стоит.

На мгновенье весна зазевалась, очнулась
и с зимою в апреле нос к носу столкнулась.
От морозного вздоха зимы охладела,
лишь бы солнышко наше, весну отогрело.
 

Река Чермянка в парке в Москве.