Почки взбухшие тронь...

Гуськова Надежда Витальевна
Расстегнись, развернись,
разорви оболочки,
взглядом нежным коснись
и забудь заморочки.
Зазвени, заведись
за смычком за скрипичным
или чуть впереди
на руинах кирпичных.
Пленность - в хлам и огонь,
оголённость наружу,
почки взбухшие тронь,
расплескай небо в лужах.
Ну, беги же, беги
без раздумий и цели, -
улетает снегирь
в пору звонких капелей.
В напряжении зал,
прочь ужимки и маски,
в нервном отблеске фар
средь распутицы вязкой.
Пенность чувств расплескав,
пригуби, что осталось,
пусть ветра у виска
раздувают свой парус...