Когда ты вышел...

Татьяна Дикая
Когда ты вышел
из двери
Там было без четверти
девять
С улыбкой
Густой как кисель,
В минуту эту
разулся,
В секунду эту
качнулся
И замер
ещё на мгновенье
твой смысл бытия. дожденья
Дождь.
День.
Я.

Как рваный башмак
Мешался
Отвязные мысли ворочал
Про дождь
и глаза что без жизни
Про запахи бездны людской
Про смысл
и его безымян-
ное.
Зайди же ты снова
в ту дверь,
Останься ещё хоть
на день
И
не выглядывай даже,
И не
обора-
чивай-
ся,
Пусть время идёт своим
ходом
Без четверти
девять,
Когда ты с улыбкой зашёл
Обратно густой как кисель
И не
обернувшись
...

19.04.2018
3:47
Тверь