Усадьба Утешение

Ольга Королева
Нет забвенья тише...
Стал унылым парк.
Замок с красной крышей –
Ветхий, очень стар.

Мельница с запрудой
На лесной реке
Превратилась груды
Камня на песке.

Жернов – полетевшей
С плахи головой
С илом, глиной смешан.
И зарос травой.

Раньше ветви елей,
Замок, резеда
Гордо стекленели
В зеркале пруда.

Вальсом на паркеты
Празднество текло.
Нынче бьются ветры
В мутное стекло.

Жму на ручку двери,
И, как сонм теней –
Мчится, сыпля перья –
Пара голубей.

Жаль, опять без срока
Будут здесь цари
В завтра недалеком
Выпь и снегири.

Усадьба "Утешение" находится в Кингисеппском районе Ленинградской области