Налетел ураган

Валентина Яковлева 7
Лед на озере лежал,
Потихоньку таял.
Налетел могучий шквал,
Следа не оставил.

Появилась вдруг волна,
Весь мгновенно смыла.
Нет зимы и нету льда, 
У стихии сила.

Ветер очень сильным был,
Повалил деревья.
Натворил он много дел,
Свет погас в деревне.

Бушевал и день, и ночь,
Словно зверь на воле,
А потом умчался прочь,
Знать собой доволен.