Весна пришла

Леонид Екель Сычугов
Весна пришла, бутоны цвета,
Глядят на нас из каждого угла.
Зимы стремительно порвав на радость вето,
Она чувств новые в жизнь старую внесла.

И каждая травинка бархатом зелёным,
Всё выше к солнцу тянет свой листок.
И песнь скворца над садом осветлённым,
Ложится средь лучей, как между строк.

Река спешит, опять бушуя при разливе.
В степи овраги от ручьёв гудят.
Играет ветерок в прибрежной иве,
А, ветви её то ли стонут, толь скрипят.

А, воздух полон Праной и Здоровьем.
Разлита радость в воздухе и смех.
Любить весной, - одним единственным условием.
Весна тревожит, просит и объединяет всех.

Прана - жизненная энергия.