Останови...

Любовь Дешпет
Останови меня, останови,
Перед эмоцией бурлящей
И суетою торопящей...
Останови, останови!

От резко брошенного слова,
От долгих споров бестолковых
Убереги, убереги!

Предупреди, коль враг таится
Во мне самой или в другом,
Когда под хитростью лисицы
Скрываем мысли о дурном.
Предупреди, предупреди!

Открой мне тайны интуиции,
Чтоб я почувствовать могла,
Когда мой друг ко мне стремится
И помощь экстренно нужна.

Когда пред выбором стою я,
Ты дай мне знак, идти куда?
Туда, где манят и ликуют
И жизнь феерии полна?
Или, куда, душа тоскуя,
Зовёт, где мир и тишина?

Ты покажи на горизонте,
Где парус мой бежит вдали,
Чтоб я успела на излёте
Послать вдогонку корабли.

Я знаю: радость вдохновенна
И жизнь поставит на крыло.
Я отрекусь от мыслей бренных,
Взлечу свободно и легко!