мама моя

Татьяна Скотникова
Она обещала, что мы не умрем,
она не состарится НИКОГДА!
Мы обе состарились с нею... Трём
обиды, вздор и слова, слова.

Я рада служить, помогать и беречь,
но нет уже сил, как прежде любить.
Любовь надо было как птицу стеречь,
она улетит, ее могут убить!

Мне стыдно и горько, и больно понять,
что мама меня не смогла полюбить.
Но я эту боль тем умею унять,
что мамы могло просто вовсе не быть

И я бы любить не умела её
не видела рук, не видела глаз...
А я, ведь, своих не сводила с неё
и в память портреты её про запас

стремилась упрятать и нынче храню.
Она - моя стоящая любовь!
Мы обе у смерти почти на краю
Пусть мама меня одурачит вновь!

Пусть скажет, что встретимся снова там
Куда все равно каждый в срок свой придет.
И там уж не будет ни ссор, ни драм
и все, что мешает любви, уйдет....