Ласкает кудри ветер замшевый...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ласкает кудри ветер замшевый,
Насвистывая лёгкий марш,
Иду, попинывая камушки,
А на душе весна, кураж!

И, что с того, что не торопится
Апрель одаривать теплом,
Когда в глазах играют чортики,
Все нипочем, и не в облом

Нести весеннее, в приятности,
Предчувствуя, роскошный Май.
Откуда,боже, столько радости-
Охапками,хоть отбавляй?!

За что же столько мне хорошего -
Боюсь, одна не донесу...
А поделюсь-ка я с прохожими -
В обмен улыбку запрошу!