Ящик

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Поэт нам стал дублёр-экраном голубым:
Шлёт прозу и стихи, суждения и ссылки,
Даря то тень и свет, то горечь, то улыбки
Родным, знакомым, ближним, дальним и чужим.

Ответ един (привычно – в «ящик»!): все молчим…

Отрежет – наплевать… Ведь телевизор есть…
Стихи и смыслы превращая в ожерелья,
Будь в них поэт, как пьяница – в глотках похмелья,
Счастлив... – Лишь так себе воздвигнешь ныне честь.

И крест по жизни свой достойно будешь несть...


24.04.2018