Верните мне

Красовский Дмирий
Верните мне руки, что так обнимали,
Верните мне голос, который манил;
Я так обессилел от это печали,
Что кажется лучще бы я не любил.

Верните мне нежные алые губы,
Верните мне стан, что достоен богов;
Зачем же так жить, чтобы стиснувши зубы
Белеть, задыхаться от этих оков.

Верните мне тонкую, слабую шею,
Верните ту страсть, что сжигала до тла,
Я каждую ночь без нее холодею,
Так хочется сердцу немного тепла.

Вертите мне жар мягких розовых щек,
Верните желанье не спать до утра;
Как кот в сентябре у твоих милых ног,
Хочу наблюдать я рассвет у костра.

Верните мне все, погибаю от боли,
Верните мне то, что давно потерял,
Достаточно в раны насыпано соли,
Я жил лишь с тобой, без тебя умирал.