Невеселое

Геворк
Мой язык плетет печали,
доплетая до тоски –
видно, так его стачали
в неизвестных мастерских.
Отчего-то не умеет
он узоры так сплести,
чтоб смотрелась веселее,
плоскость вытканных холстин.
И изменится едва ли –
знаю это наперёд.
Мой язык плетёт печали,
что поделаешь – плетёт…