Юбилей

Анастасия Сазанкова
Латвии только сто лет-
для страны - это рассвет.
Расцветай и вечно живи
в мире счастья и любви.
Храни святая мать Аглоны
от неустроек жизни черной.

Помоги, Могущий Бог,
преграды одолеть дорог
на благозвучной, на волне,
краше жить в родной стране.
Латвия у нас одна,
стала б всесильная она!

Хлеба насущного доволи б,
а к нему чего-то более...
Не уплывали  б за кордон
молодёжь, покинув дом,
никогда б милые мамы
горьких слёз не проливали.


С каждым днём в Латвии сущей
с природой вполне созвучна.
Сметя препятствия в пути,
как сады вешние цвети,
и процветанья, и побед...
Храни, Господь, от зла и бед!