Бои за любовь

Сергей Синегубов
Весна пришла и солнце греет,
Поют скворцы, бегут ручьи,
И сердце потихоньку млеет,
И за любовь идут бои.

В атаку женщины пускают
Движенье губ и стройность ног,
И взгляд порою так стреляет,
Как бронебойный пулемёт.

Сраженье может годы длиться,
Бои бывают нелегки,
В неравной схватке погибают
От ран сердечных мужики.

А те, кто проиграл сраженье,
Не всяк мужик Наполеон,
Не посчитай за униженье,
Навечно будет взят в полон.

И жизнь в плену бывает трудной,
Иной мужик в семье, как раб,
Другому всё это понраву,
Он в рабство сдаться только рад.

Другой живёт купаясь в неге,
Он, хоть и пленный, но его
Ласкают, холят и лелеют,
В плену живёт, как божество.

Но счастливы всегда лишь те,
Кто не стреляет, словно в тире,
А взяв, в союзники, любовь,
Навек объявят перемирье,

Чтоб жизнь налаживать вдвоём,
Забыв воинственность свою,
В любви, в доверии друг к другу,
Чтоб не разбить свою ссемью.

24.04.2018       С.Синегубов