Дымиться кофе

Анатолий Удвич
- А кошка ходит по столу,
всё ждёт когда её сгоню,
Но я не гневаюсь, молчу,
пытливо на неё смотрю.
  Дымиться кофе крепкий в чашке,
горячий аромат летит,
Нет не достанется он кошке,
зря на столе она сидит!

- Вдруг кошка лапкой - стук по чашке!
- И со стола летит стрелой!
- И кофе пролилось к несчастью!
- И я без кофе - ни какой!
- Ах! Кошка! Кошка! - Друг пугливый!
- Какая "блажь" Тебя взяла?!
  Там был ответ, в кофейной гуще,
Любовь - Гаданье безответно пролила!

           ******
  Фото: Анатолия Удовиченко!