Серебряный мост. Из Ник. Евг. Петренко, р. 1925

Ян Таировский
Чтоб не ездить вдаль и вширь,
Мост построил богатырь.
Мост построил кто? Мороз.
Чтоб не гнать в объезд обоз.
Мост на славу, на хвалу
Через пенную Сулу!
Молвит ветер у реки:
"Можно ехать, козаки!"
"Можно ехать! Нам пора!"-
У реки трубят ветра.
Но зима умчалась вскачь -
Жаром солнце, как калач,
Пышет - мост исчез куда?
Словно не было моста.
Богатырь подмётки рвёт:
- Возвращусь я через год!