Монолог Весны

Наталия Богомолова 2
Явилась я к вам не во сне, а воочью:
Из мощей старухи-зимы родилась.
И пяткою снега покров среди ночи
Откинув, зевнула и в мир подалась.

Холодные ветры, взмахнув волосами,
Я Деду-Морозу на Север дарю.
Олень с колдовскими по-детски глазами
Тряхнет бубенцом – и умчится в зарю.

Еще не рассыпались звезды над лесом,
Еще не защелкал в садах соловей…
Но кто там грустит у окна? Поэтесса?
Я золота в челку добавила ей.

А в воздухе скрыта прозрачная нега,
И почки набухли, заснув в забытьи…
Растут на проталинах бликами снега
Подснежники – светлые слезы мои.