Он пришел... Но с другой стороны

Анюся
Снова ночь, снова море и тишь.
Я вернулась сюда,
      как преступник на место убийства.
Ночь не спросит, зачем ты грустишь.
Только волны шуршат,
  словно в парке опавшие листья.

Здесь по-прежнему все, как всегда.
Ветер странствий
               тревожит и манит,
Те же звезды и та же вода,
Даже сросшийся
            с берегом камень.

Пятки тихо целует  волна.
У луны выходной.
        Только звезды в разброс.
-Почему ты сегодня одна?-
Море шепчет
          нескромный до боли вопрос.

В горле спазм, но рыдать не могу.
Плечи гнутся
          под чувством тоски и  вины,
Закрывая глаза, я  бессовестно лгу:
-Он пришел...
           Но с другой стороны...