Я не стал бы жизнь свою менять...

Сергей Синегубов
Если бы какой-нибудь волшебник
Предложил жизнь заново начать,
Исключить все прежние ошибки
И ни бед, ни трудностей не знать.

Я совсем немного бы исправил
В поворотах пройденных дорог,
Меньше бы родителей расстраивал,
К своим детям менее был строг.

Я своей единственной любимой
Нежных слов побольше говорил,
Чтобы каждый день совместной жизни
Для неё счастливым был.

В остальном же я бы всё оставил
Так как будет, так как есть, как было,
Всё до дня, до часа, до секунды,
Чтобы ни одно мгновенье не уплыло.

Чтобы шло всё так, как Бог устроил,
Чтобы встретить тех, кого я встретил,
Чтобы за свои грехи при жизни
Я бы перед Господом ответил.

Так что если маг или волшебник
Жизнь предложит заново начать,
Я бы отказался непременно
И не стал бы жизнь свою менять.

23.04.2018        С.Синегубов