Перекрёстки

Элеонора Шеронова Элеонор
Нам суждено, одну лишь жизнь прожить.
Пройти по ней единственной дорогой,
Ведь за ошибки будем мы платить.
Есть путь один, а перекрёстков много.

Как быть? В чем жизни нашей суть?
Шагнуть без страха на своё распутье,
Приняв решение, себя не обмануть
И не жалеть, что выбрал этот путь ты.

Я вижу параллельные пути,
Дороги и сиреневые дали...
Другие тропы, что мне не пройти,
Другие люди, что меня не знали.

Вполне довольна, я своей судьбой,
Возможностей своих не отрицаю,
И выбор сделан, может быть не мной,
Дороги нет назад, я это знаю...

Я сожалею, только об одном,
На перекрёстках ты не повстречался,
Кто был мечтой, кто был прекрасным сном,
И в параллелях где-то потерялся...

Однажды может, в лучшем из миров,
Наши дороги вдруг пересекутся
И ты не будешь вымыслом из снов,
И наши жизни в путь один сольются.

Я не одна, у каждого свой путь...
Хоть рядом друг или подруга будет,
Ты сам решаешь, как тебе свернуть
И станет путь твой лёгок, или труден.

А эта романтичная печаль,
Что иногда в глазах моих мерцает...
В какую-то особенную даль
В мой мир эмоций мысли погружает.

Пусть никогда не встречусь я с тобой,
И не смогу в твоё плечо уткнуться...
Знай, что я рада, жить своей мечтой,
И мне приятно в чувства окунуться.

В любви можно тонуть, или летать,
От боли петь, боль в голос превращая,
От страсти можно музыку писать,
И рисовать природой вдохновляясь.

Надежда сердце заставляет биться
И благодарна Богу я за счастье!
Его я вижу часто в детских лицах,
И в радужных лучах после ненастья...

Так много чувств могу я испытать!
В бескрайних уголках души скрываясь,
И радугу свою из них собрать,
Так волшебству всю жизнь я удивляюсь.

И если заблужусь в своей мечте,
Моя дорога станет интересней
Быть может, я приду к тебе во сне,
А наяву я буду новой песней...