Селена

Лена Яркая
Семь синих птиц летели с колесницей.
Селена в ней — Луны Богиня.
Свет лунный, серебристый за возницу...
Летели птицы — свет пустыни.*

Теперь Богиня юная печальна.
С тревогой юношу искала—
Эллина, друга своего, и тайно
К ветрам в ночи во тьме взывала

Был милый болен — старая с косой
Год по пятам за ним ходила.
—Возлюбленный, откликнись, я с тобой.
Есть Свет Луны!— И в этом сила!

       Песня Селены.

Вы, синие птицы, Орланы мои!
Свет лунный скорей собирайте.
Всего по глотку этой лунной любви
В день каждый ему отдавайте.
Мой милый, мой юный, прекрасный мой друг,
Пей свет той любви, он целебный!
И он исцелит твой смертельный недуг.
О! Ты мой любимый, мой верный!
        **********

Тем светом исцелён Эндимион
Дал Зевс любовь и жизнь на выбор.
Иль человек простой и смертный он.
Иль юный, вечно спит... что-либо.

И выбором его стал вечный сон,
И юность вечная—дар жизни.
В сон Зевсом погружён Эндимион,
Оставлены земные мысли.

В пещере горной он уложен спать.
Тоскует его верная Селена.
Глубокая в горЕ ЛАТМУ "кровать",
Сон не отпустит юношу из плена!

Селена каждой ночью в сонме звёзд
Тревожит Лунным Светом Землю.
Спускается, пройдя немало вёрст,
В глубокий грот, где милый дремлет.

Глаза целует, нежные уста,
Слова любви на ухо шепчет,
Что без любимого Земля пуста
И любит с каждым годом крепче...

Сильна любовь Титанов и Богов
Под сенью пролетающих веков.

*пустыня—в данном контексте как
 трудные обстоятельства в жизни.
 Пустыня в жизни.