Фата-моргана

Маджорин
F M******************************************

Исток убелённого солнца ступал по тихим, глубоким водАм,
метелью катилась снежинка по долгим, отлогим холмам,
катились с ней призраки ночи и дня, сна и огня, – свита мадам,
воронка баюканья тянула безвольно отдавшуюся белым губам.

Всё было так просто и ясно, и так хорошо.
Помедлите, звёзды, покуда спасательное весло
протягивать утопающей северных белых морей –
там, за чертой одиночества, нет ничего длинней
 
отсутствия

24 января  2002г.