Муза моя, долгожданная

Алябьева Татьяна
Муза моя, долгожданная
Прилетела и присела на кровать,
Ночью тёмной, подруга желанная,
Не баюкай, не хочу я спать.

Нам с тобою куда-нибудь в горы
Где растут эдельвейсы-цветы,
Или в поле, на синим просторе
Там ромашки и травы густы.

Нам бы в звёздное небо умчаться
На"Медведец" вблизи поглядеть,
С"Волопасом" чуть-чуть пообщаться
И с"Лебедем" на землю прилететь.

Нам бы в море, где чайки кружатся,
Там где плещется буйно прибой,
В шторм бы на корабле покачаться
А потом в штиль попасть бы с тобой.

Всё на свете изведать, увидеть,
И где джунгли, и где мерзлота,
И где львы разьерошили гривы;
Где пески, и кругом пустота...

Душно, встала, открыла окошко,
Воздух свежий-ночи благодать,
Посиди со мной ещё немножко...
Не баюкай, не хочу я спать.