Аллея змей

Николай Хлус
Шипенье  за спиной,
Опять ликуют змеи.
Беззвучной пеленой
Ожившая аллея.

Когда они в лицо
Молчат - «зимы деревья».
Всё гладко, вкруг яйцом
И нежность -в коже перья.

Смиренно и с улыбкой,
До преданности рьяно.
Прошёл, явилось в зыбком
И поросло бурьяном.

Удар наносят в спину,
Вслед  жалятся интригой-
Шипящих   паутиной,
Вонючей пастью рыгонь.

Кусает жуть намёком,
Коварством подколодные,
Бытуют твари в мокром,
Безумства жор голодный.

Ползущим гадом низко,
Хамелеоном  кожа.
Не могут прямо, склизко,
А склоки в спину  можно.

Кощунствами шипенье,
Плевок по следу сплетней,
Гнилая зависть в пене,
Зло ликом несусветным.

2001