Такая пора вот смешная...

Лидия Клочкова Заруцкая
По травке-малютке весенней,
Боясь наступить, осторожно
Гуляют огромные тени
Дерев-сторожей придорожных !

Надулись глазастые почки,
От важности лопнуть готовы!
Им так надоели «отсрочки» !
Сорвать эти б створки-оковы !

А солнце всё выше и выше,
И кто-то хитрющий и ловкий,
И кто-то лохматый и рыжий
Крадётся за божьей коровкой!

Весна !  Ничего не попишешь !
Шальная стихия гуляет !
Сияют без повода крыши.. –
Такая пора вот смешная..!

24.04.2018г