О вечном

Елена Корниенко 3
            После прослушивания кантаты Перголези "Stabat mater".

Напрасно не жди:
Времена не вернутся.
И след от ботинка -
В планете пробоина.
От ветра не ивы,
А душеньки гнутся.
И прошлого нет,
А есть только "сегодня".

Клубок Ариадна
Смотала так крепко,
Что ниточки малой
Не выдано страннику.
На ощупь, вслепую,
Там камни - зацепки.
Упал - поднимайся!
Нет слёз у изгнанника.

Спина.  За спиною
Всё то, что утрачено,
Что пологом времени
Скрыто навечно.
И только величие
Музыки значимо.
С душою сплетаясь,
Гармония вечна!
__________________________

На фото: моя акварель "Скрипач".