Сбитые колени

Анна Малыш
Я в детстве с мальчишками в ладки играла
(Я с ними гулять любила).
Но вдруг спотыкнулась и больно упала,
И сильно колени сбила.
Мне мама зелёнкой замазала раны,
Плакала- мне очень больно было.
Ныла : "Когда заживет?" - "Еще рано",-
Мне мама в ответ говорила,-
"время пройдет и все раны залечит,
нужно терпенья набраться.
Порой так бывает: нас жизнь калечит.
Не будем, родная, сдаваться!"
Время прошло, взялись коркою раны,
А я их сижу и сдираю.
Мне мама кричит: "Не дери, еще рано.
Они ведь еще заживают!"...
Выросла я и от ссадин не ною.
Есть раны те, что зелёнкой не лечат.
В жизни такое бывает порою:
Душевные раны нас сильно калечат.
Душевные раны больней заживают,
Порою намного дольше.
Бывает, на сердце рубцы оставляют,
Что нечувствительны больше.
Теперь вспоминаю я без сожалений,
Когда босоногой девченкой бежала;
Когда кроме этих подертых коленей,
Я горя другого не знала.
Права была мама, когда мне сказала,
Что нужно набраться терпенья,
Когда я сидела и корки сдирала
На полузаживших коленях.
Теперь на душе взялись коркою раны.
И порой я себе повторяю:
"Не дери, не дери, не дери, еще рано.
Они ведь еще заживают..."