Ошибаются номером

Михалина Дикович
Ошибаются номером, просят Фриду.
Извиняются, будто украли паспорт.
Как вписать себя к собственным фаворитам –
Сколько нужно секретных колдунских пассов?

Перенять бы талант приживаться сразу
У открытых румын и спокойных чехов,
Но в квартире моей на Киршгартенштрассе
Мне  всё так же настойчиво снится Чехов.

Лишь рефрена (…в Москву!..) не расслышать вовсе –
Одолело предательское вибрато.
Телефонный звонок (…ну давай, готовься!..)
Поднимаю: «Фрида у аппарата…»