Меня мучат живущие во сне...

Маджорин
Меня мучат живущие во сне, забытые строки.
И я готова платить оброк и,
может, ещё какую-то дань сну.

Только б не заперли меня дни в тюрьму,
и я смогла б набрести на тайных гротов истоки.
И в бьющейся плоти слов ощутить: пророк.

Веретеном наматывая строки Рока,
в оживлённый веной висок
лить сок

млечный
осенённой груди, и –
века позади, века впереди –

поездами, летящими по громадной груди
атлантов. Возрождённою честью и силой
гигантских талантов, дерзкой мечтой аргонавтов
 
воспалившись, – быть со смертью на ты –
сотрясаться историей Земли, где знаком
каждый волос Создателю, не так ли?................

И кубок, втянувший голубку, 
что не досталась
схлестнувшимся на смерть*,..возник.

О кубок, пенный Грааль!
Звёздными птицами снов
воскресает Древо Зимы* – Любовь.

22 – 23 сентября  2001г., 2008г., 2018г.
 
  Прим.
  *Сцилла и Харибда (см. миф об аргонавтах). 
 
  *Древо познания Добра и Зла, вкушая плоды которого начинаешь раскрывать, постигать и умножать в себе Божественную Любовь, если сознательно выбрал(-ла) сторону Добра. Пробуждаешь Древо ото сна тысячелетий.